Gravatar 140

lostorage.js utilise les APIs HTML5 localStorage et sessionStorage pour stocker des données de façon persistantes sur le client.
Il existe d'autres libs qui font de même mais celle-ci a comme avantage :
- la version minifiée fait 2Ko (0.87 gzipée)
- aucune dépendance
- mécanisme de sérialization pour supporter autre choses que les strings
- supporte le chainage
- je trouve le code bien écrit.

Commentaires

Cette librairie n'utilise pas la correctement l'interface Storage [1]. En l'occurence elle ne s'appuit pas sur les méthodes *standardisées* getItem et setItem pour manipuler les objets stockés. Par ailleurs, cette librarie s'octroit le droit de reserver 2 variables globales (storage et session) dont les noms sont, selon moi, bien trop génériques.

[1] http://www.w3.org/TR/webstorage/#the-storage-interface

Il y a plus de 4 ans

C'est vrai que c'est dommage ce pseudo-fallback moisi, parce que dans l'idée, c'est intéressant

Il y a plus de 4 ans

C'est l'occasion de forker et faire un pull request. :-p

Il y a plus de 4 ans

C'est fait ;-)
https://github.com/js-coder/lostorage.js/pull/1

En passant, vous benefierez peut-être d'une correction de bug si l'auteur accepte le pull. Notez que ce bug laisse à penser qu'il n'a pas beaucoup testé son code...

Il y a plus de 4 ans


L'auteur est réactif ! Il a déjà mergé le pull request.

Il y a plus de 4 ans

Apres je suis d'accord avec toi Gildas, il serait préférable d'avoir les objets storage et session encapsulés dans un un nameSpace comme par exemple LoStorage.
( LoStorage.storage et LoStorage.Session )

Comme ça chacun est libre de remaper à sa guise.
Pour ma part se serait :
LSession=LoStorage.session et LStorage=LoStorage.storage

Il y a plus de 4 ans

Après, je vois dans sa roadmap [1] qu'il a prévu de passer son API en AMD [2]. Ca devrait résoudre ce problème définitivement ;-)

[1] https://github.com/js-coder/lostorage.js/wiki/Getting-started
[2] https://github.com/amdjs/amdjs-api/wiki/AMD

Il y a plus de 4 ans

et ben voila !

NB: Merci de faire la lecture pour moi et de me pointer directement sur les truc s intéressants :-)

Il y a plus de 4 ans

De rien, c'est un plaisir :)

Il y a plus de 4 ans
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour poster un commentaire